Зелень в рационе

Зелень в рационе

Свежая зелень - малокалорийная замечательная приправа почти к любому весеннему блюду. Она придает кулинарному творенью ни с чем не сравнимый запах и изысканный вкус аппетитный вид, а также содержит нужные организму минеральные вещества и витамины, способные привести в норму вашу фигуру. Какая зелень вам по вкусу - решать только вам.

Сельдерей

Настоящий кладезь эфирных масел, которые способны сбросить усталость, поднять настроение и зарядить энергией. Сельдерей - поставщик натрия, одного из важнейших минералов для поддержания здоровья миокарда. Современные врачи-диетологи советуют эту пряную зелень для тех, кто склонен к полноте.

Петрушка

Источник марганца, калия, каротина, витаминов С, В1, В2, К. Между прочим, по содержанию аскорбинки она превосходит апельсины и лимоны. Всего 25-30 г свежей петрушки способны покрыть дневную потребность нашего организма в витамине С. Универсальная пряность хорошо восстанавливает силы, оказывает легкое мочегонное действие, укрепляет кровеносные сосуды, выводит излишки соли из организма, предотвращая отеки и прибавку в весе. А еще эта приправа (если каждый день включать ее в собственный рацион питания) способна отдалить приход старости.

Тархун

Эта диковинка со сладковатым анисовым привкусом нормализует кислотность желудочного сока, благотворно действует на центральную нервную систему, улучшая сон и предупреждая депрессию. Листочки тархуна станут замечательным дополнением к низкокалорийному овощному (рыбному) бутерброду.

Фенхель

В изобилии содержит калий, эфирные масла, магний и кальций. Его свежие листочки с ароматом аниса удачно дополнят любое блюдо в процессе диеты. А душистыми побегами отлично заправлять закуски и первые блюда. Между прочим, настой фенхеля - действенное средство для нормализации пищеварения.

Кинза

В ней немало эфирных масел, каротина и витамина С. Свежей кинзой отлично приправлять кисломолочные и молочные блюда, из которых как правило состоят многие диеты.

Кресс-салат

Замечательный поставщик хрома, принимающего активное участие в нормализации деятельности кишечника, сжигании жиров. Этот микроэлемент способен обуздать чувство голода. Не удивительно, что блюда, в чей состав входит кресс-салат, на долгое время оставляют чувство сытости.

Укроп

Богат фолиевой кислотой, витаминами С, Е, РР, Р, группы В, каротином, а также железом, фосфором и кальцием. Свежий укроп нормализует моторную функцию кишечника, улучшает пищеварение, способствуя похуданию. Между прочим, эта зелень, богатая эфирными маслами, может не допустить развитие желудочно-кишечных болезней. Укроп наиболее хорош в салатах, кисломолочных и мясных блюдах.

Похожие материалы

  • Когда лучше всего сесть за руль... Когда лучше всего сесть за руль? Начать осваивать вождения автомобиля, возможно, в любом возрасте. Просто в каждом возрасте имеются свои особенности. ...
  • 5 перемен в доме для спокойного сна... Чрезмерная усталость, несколько чашек кофе, сумасшедший ритм жизни, поздний ужин делают свое дело. Многие люди в мегаполисах страдают бессонницей, ходят к ...
  • Польза граната...  В гранатовом соке обнаружены 16 аминокислот, 6 из них незаменимые для нашего организма, которые содержатся исключительно в мясе. Если вы не едите жи...
Как избавится от лишних калорий

Как избавится от лишних калорий

Лишний вес набирается не из-за того что мы употребляем калорийную пищу, а чаще всего…

Массаж против целлюлита на основе меда

Польза меда не вызывает сомнений. Обычно его принимают внутрь, следуя показаниям врача…

Подростковый стиль одежды

Подростковый стиль одежды комфортен и удобен. Переходный возраст – это период,…

Зелень в рационе

Свежая зелень - малокалорийная замечательная приправа почти к любому весеннему блюду. Она…
Сделаем капитальный ремонт крана на высшем уровне.
.